对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
图书馆教师在第二届云南省高校信息检索与利用课教学比赛中取得优异成绩

来源:

作者:图书馆网站管理员

发布日期:2013-11-05

图书馆教师在云南省高校

信息检索与利用课教学比赛中取得优异成绩

 

在学院大力推进校风教风学风建设之际,为切实提升我院文献信息检索课程的教学质量与水平,图书馆积极组织、选送任课教师参加第二届云南省高校信息检索与利用课教学比赛,经过天紧张激烈的角逐,我院图书馆许轫、欧阳继梅两位青年教师分别取得二等奖、三等奖的优异成绩,为学院争得了荣誉。

2013年11月1日-3日,来自全省20余所高校48位选手参加了由云南省教育厅主办、昆明医科大学承办的云南省信息素质教育论坛暨第二届云南省高校信息检索与利用课教学比赛我院图书馆推选的许轫和欧阳继梅两位老师分别以《信息检索的基本策略》、《音乐特色文献信息——乐谱的网络检索》为题,经过教案、讲课评比等环节的激烈角逐,取得了二等奖和三等奖的优异成绩,成为参赛院校获奖比例最高的单位。

信息素质教育是高校现代教育教学中的一项重要的内容,多年来,我院图书馆积极致力于该工作的开展与队伍建设,成立了由具有专业背景和教学经验的图书馆教师组成教学组,在教务处的支持下,面向全院本科生开设了《文献信息检索》公选课。该课程由于教学内容丰富、贴近专业实际以及实用性强而受到越来越多学生的欢迎。今后,图书馆将不断加强《文献信息检索》课程的建设,提升教育教学水平与质量,培养出更多的优秀任课教师,推动学院文献信息建设、提升学生信息素质,推进三风建设工作作出积极的努力。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]