对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
图书馆组织职工参加“2014云南省中美图书馆实务论坛”

来源:

作者:图书馆网站管理员

发布日期:2014-08-27

图书馆组织职工参加2014云南省中美图书馆实务论坛”

中美图书馆实务论坛”是由云南省高校图工委与美国华人图书馆员协会共同主办的图书馆高端学术交流,每两年一届,已成为云南省高校图书馆界的一个学术品牌对云南省乃至全国高校图书馆的发展起到了良好的推动和促进作用,成为国内高校图书馆界了解中美两国图书馆发展状况、获得新信息和新技术的重要渠道,本届论坛于2014年7月9日——11日在云南财经大学举行。

自该论坛创办以来,院图书馆每届会议都积极组织馆员撰写论文、参加会议,累计安排近30人次会,发表论文30余篇。本届会议以“数字图书馆建设与创新型服务”为主题,共有来自美国圣地亚哥加州大学、新泽西波尔玛斯博根社区大学、阿肯色大学和加拿大埃及尔大学图书馆学专家以及我国山东大学、中南大学西南财金大学的70多高校图书馆馆长及同仁200余位学者参会。我馆作为参会单位,领导高度重视,申波馆长亲自带队,左燕飞、程佳、马琼英、欧阳继梅、孔广馨、许轫等老师参加了此次论坛提交6篇学术论文其中,许轫老师的论文被大会选定为优秀论文作为主会场进行专题宣讲,其老师均分别参加了小组专题发言。

通过参加本次会议,图书馆职工开阔了视野、了解了当前国内外行业先进理念和发展趋势,特别是提升了学术眼界和修养,结识了新的朋友并与他们分享了我院发展的信息、提高了交流思想的能力,为新学年做好我们的本职工作更好地为教学科研提供文献保障服务打下了良好的基础。

(云南艺术学院图书馆 欧阳继梅)

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]