对外交流 邮件登陆

 
改变背景颜色: 改变背景图片:
予人玫瑰 手留余香

来源:

作者:图书馆网站管理员

发布日期:2012-11-27

予人玫瑰  手留余香

——云南艺术学院图书馆“彝村送温暖”主题实践活动侧记

 

2012年的感恩节,这是一个温暖的日子,云南艺术学院图书馆全馆一行20余人,踏上了一次特殊的爱心之旅。

多彩的民族服饰、纯真的脸庞、好奇的目光、羞涩的表情、充满童真的歌谣……串串充满生气的词汇,构成了楚雄州紫溪乡板凳山小学彝族孩子们的“彝村表情”。

1122,在楚雄州市教育局、楚雄师院图书馆的精心协助与安排下,经过近4小时的旅途奔波,我们来了楚雄州紫溪乡板凳山小学,开展了一次图书馆党员暨全体职工“彝村送温暖”的主题实践活动。为组织好本次活动,图书馆党支部(机关四支部)即号召全体党员捐献爱心款,同时组织全馆职工为彝村孩子们捐赠图书和学习用品。经过精心地准备,图书馆为孩子们带去了丰盛的礼物——三台崭新的电脑、200余册图书、一架手风琴和一批学习用具。爱心捐赠的仪式上,学院图书馆馆长申波教授代表全馆职工向楚雄市教育局领导、楚雄师院图书馆李全华馆长的协助表示了感谢,并对板凳山小学的孩子们寄予了殷切的希望,他希望孩子们好好学习,长大后成为建设彝乡、建设祖国的栋梁之才,成为传承彝族文化的新人;板凳山小学杞校长接过申波馆长手中的捐赠单,激动地说,感谢云南艺术学院图书馆的爱心捐赠,这些物品对于他们这个彝族山村小学非常及时,随后,申波馆长信手用手风琴为孩子们拉起了一曲曲动人的儿歌,在琴声的带动下,孩子们满怀激情地应和着,一时间,爱心捐赠仪式在琴声和歌声的涌动中推向了高潮。

为表达对远方客人的感激之情,孩子们在老师的带领下,吹着葫芦箫、竹笛,弹起小三弦和四弦琴,踏歌起舞,图书馆全体职工与孩子们大手拉小手,一起载歌载舞,在歌声与舞蹈的互动中,“彝村送温暖”活动也使图书馆职工的心灵获得提升,大家为山村儿童在艰苦环境中完成学业的坚韧精神而深深地感动着……

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2012年的感恩节,这是一个温暖的日子,云南艺术学院图书馆全馆一行20余人,踏上了一次特殊的爱心之旅。

 

本文共分 1 页,当前第 1 页   
阅读次数: [关闭窗口]