机关四支部深入学习习近平总书记考察云南重要讲话精神和袁斌书记在党委中心组理论学习会议上的总结讲话精神

2015年3月25日上午9时,机关四支部(图书馆)组织全体党员集中学习了习近平总书记考察云南重要讲话精神、袁斌书记在2015年党委中心组学习会议上的总结讲话精神等内容,会议由支部书记朱贵荣同志主持,全体党员参加了学习,段金龙、孔广馨两位入党积极分子列席了本次会议。

会上,朱贵荣同志带领大家认真学习了“习近平总书记云南视察重要讲话”、“袁斌书记在2015年学院党委中心组学习会议上的总结讲话精神”。欧阳继梅、王艳芹同志全文宣读了论协调推进“四个全面”人民日报评论员文章5篇及《以整风精神严格党内生活》。朱贵荣同志重点解读了“三个定位、四个全面、五个着力”、“三会一课”、“三严三实”等重要内容,并结合图书馆实际提出了五点要求:一是要求党员同志要充分认识此次学习活动的重要意义,先学一步、学深学透一点,特别是对习近平总书记云南视察的重要讲话精神,以及“四个全面”的深刻内涵和重要意义要深入学习和领会,为推动学习活动持续有效地开展打下坚实的基础。二是今后支部组织生活要在经常上、认真上、细节上下功夫,切实贯彻落实好“三会一课”。三是党员同志要不断增强责任感、使命感,为学院和图书馆闯出一条跨越式发展道路出谋划策、做出贡献。四是党员同志要结合袁斌书记在2015年学院党委中心组学习会议上的总结讲话精神,学以致用、用以促学,结合图书馆实际情况推进各项工作的顺利开展。五是党员同志要带头学习、深刻领会中央、省委和学院党委的各项指示和重要精神,在思想上、行动上始终与党中央、省委、学院党委保持高度一致,脚踏实地、真抓实干,努力践行“三严三实”标准要求,为推进学院圆满开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育活动做出努力。会上,朱贵荣同志对机关四支部下一步工作做了安排和通报。

最后,按照学院党委和机关总支的要求,认真开展了对全体党员的民主评议工作, 取得了良好的效果。