献爱心、讲学习、谋发展、促学习——我院机关四支部与巍山南诏镇群力社区党支部开展联谊活动

2007年9月11日我院机关四支部(图书馆支部)全体党员来到巍山南诏镇群力社区,与当地党支部举行了主题为“献爱心、讲学习、谋发展、促学习”的联谊活动。

在此之前,四支部申波同志和挂任大理巍山南诏镇群力社区社会主义新农村建设指导员的朱贵荣同志,积极与当地党支部联系,为本次活动的顺利开展作了全面组织和精心准备。在了解到社区的实际困难后,临行之前,机关四支部全体党员同志纷纷为群力社区奉献爱心,捐款人民币1200元整,用于购买部分办公用品及图书。除此之外,四支部还为群力社区党支部带去了办公急需的电脑、打印机、音像资料、VCD、电视机等物资。

当天,机关四支部一行11人风尘仆仆地赶到巍山南诏镇群力社区后,还未来得及休息,就立即与群力社区党员举行了支部联谊活动。出席本次活动的有,巍山县杨石友副县长、南诏镇党委张书记、南诏镇人大谢主席、县委政策研究室王副主任、群力社区党支部陈书记、群力社区赵主任、群力社区党员及我院机关四支部全体党员及三位入党积极分子。

活动进行了三项议程:第一项座谈交流。当地领导首先介绍了社区基本情况,同时非常感谢云艺机关四支部为他们带去的爱心与物资,并希望在今后的工作中一如既往地关心、支持他们的工作,携手共建新农村。我馆申波同志认为,云艺机关四支部只是带来了微薄之礼,重要的是,通过这样的联谊活动,使两个党支部增加了交流与联系;四支部来到农村、深入基层,切实体验和感受了农村基层党支部、社区的工作环境,对机关党员同志是一种感染和触动,应该学习他们在物质紧张的条件下艰苦奋斗的工作作风;同时,也希望两个党支部在今后的工作中有更深的交流与合作。会上,我馆李金福调研员、巍山县杨副县长、南诏镇张书记、群力社区陈书记、群力社区赵主任都分别讲了话。双方党员也畅谈了自己的切身感受,相互交换了意见,大家对社会主义新农村建设充满了希望。第二项赠送物品,作为支部书记申波代表云艺机关四支部向群力社区赠送物品。最后,群力社区陈书记向机关四支部赠送了锦旗,两个支部并合影留念。会后,在社区赵主任等的引导下,四支部全体党员参观了群力社区。

值得一提的是,当天也是机关四支部两位同志的生日,支部在当地为两位同志过了一个简单而又有意义的生日。

结束了与群力社区党支部的联谊活动后,在返回途中四支部顺道参观了大理学院新校区图书馆和楚雄师范学院(西区)图书馆。与他们座谈交流了图书馆馆务、党务工作、办馆理念、特色馆藏等方面的情况。大家一致认为这一路而来收获颇多,一些有价值的理念与操作办法非常值得我们借鉴与学习,对我馆的发展建设很有帮助。