方兴未艾的云艺大学生读书活动(组图)

我院大学生读书协会由院图书馆发起,得到了学院领导的热情支持和院有关部门的积极重视。协会成立以来通过成功举办的系列活动,包括举办请知名专家学者主讲的系列学术专题讲座、举办读书征文比赛、组织会员勤工俭学活动以及成功出编协会刊物——读书报等。大大激发和增强了我院大学生的读书热情和读书氛围。

目前该协会正以新的姿态,更积极的推动着我院大学生“爱读书、会读书、读好书”活动的蓬勃展开。继上学期协会在全院举办了主旨为“我心中的艺术校园”的读书征文赛后,本学期在新任馆长申波老师的高度重视和各兄弟部门领导的支持下,我院读书会的活动又掀起了一个新高潮。10月19日晚,读书会在院图书馆多功能厅举行了隆重的首届题为“我心中的云艺校园”云艺大学生读书会征文赛的获奖者颁奖及云艺读书会员勤工俭学先进个人表彰晚会,同时还特地向汪瑞、张丽二女士颁发了特别荣誉证,以表对二位女士给云艺大学生读书协会提供十万元人民币捐资助学基金的深切谢意。

艺文系主任潘红老师及院团委书记樊腾发老师作为本次征文赛的评委嘉宾应邀出席了颁奖晚会。获得本届征文赛一等奖的是艺术文化系的全弈霖同学和美术学院的张晓飞同学;二等奖分别由美术学院的李燕菊、罗文锐,艺术文化系的李洪祥,戏剧学院的杨学文四同学获得;三等奖分别由艺术文化系的杨正鹤、张燕,音乐学院的周凤萍和美术学院的侯晓辉等八名同学获得;获得征文赛优秀奖的有十五名同学,而获得本次读书会员勤工俭学优秀个人奖的是音乐学院的李超和戏剧学院的马雪冬、张兰、王超、李忠福五名同学。

在晚会上音乐学院的同学还应邀表演了精彩的手风琴二重奏、木琴独奏和女声二重唱节目,整个晚会充满了热情和欢快的气氛。颁奖暨表彰会结束后,当晚又接着举行了由我省著名学者,云南大学的苏升乾教授做的“当前形势的热点问题分析”专题学术讲座。苏教授在当晚的讲座中以其杰出专家学者的敏锐视角、深刻的见解,深沉含蓄而略带幽默的语言为广大同学做了一次别开生面的颇具震撼力和启迪性的讲座。

图为馆长申波在为获奖者颁奖

图为苏升乾教授在做精彩讲演