活动回顾 | 图书馆 “超星杯”第一届勤工助学岗位技能知识竞赛圆满结束

为能够更好地为师生提供全员、全程、全方位式的高素质信息服务,云艺图书馆勤工助学的队伍也相应扩充壮大。为进一步促进本馆的评建工作能融入日常的教学工作和质量保障体系建设之中,更好地帮助图书馆勤工助学同学们熟练掌握专业岗位知识并提高实践技能水平,进而助力学校本科教育教学工作提质增效。图书馆联合云南世纪读秀信息技术有限公司共同举办“云艺图书馆超星杯第一届勤工助学岗位技能知识竞赛”。

初赛

六月二十二日上午,开展初赛。同学们三人一组,运用图书盘点机进行新书上架,在比赛中用时最短且操作无误的前十组队伍出线,本轮比赛共选拔出30名同学进入第二轮的复试。

1.jpg    2.jpg

复赛

六月二十二日下午,举行复赛。复赛为笔试,内容为图书定位、分类排架和图情小常识等知识点,包括填空题、选择题、判断题以及简答题。笔试满分100分,考试时间80分钟,以最终成绩分数排前的20名同学进入决赛。

3.jpg    4.jpg

决赛

六月二十三日上午,进行决赛。决赛为个人赛,比赛内容包括索书号排序、图书流通、文献检索三项。参赛者以抽签的形式决定所考察的内容,在最短时间内优质完成考察内容的同学最终胜出。

5.jpg    6.jpg

颁奖仪式

六月二十三日下午,活动接近尾声,在图书馆会议室举行颁奖仪式。由图书馆朱贵荣老师、段炳华老师、许轫老师分别就此次活动进行总结讲话。在讲话中他们对此次参与、组织活动的同学们给与鼓励、表示认可,并为大家颁发荣誉证书及奖品。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

优秀奖

11.jpg

优秀组织奖

12.jpg

在图书馆勤工助学同学们的热情参与和努力付出下,云南艺术学院图书馆“超星杯”第一届勤工助学岗位技能知识竞赛圆满结束。通过本次活动,同学们不仅锻炼了团队协作能力,提升了个人的整体工作水平,也学到了很多宝贵的经验和教训。在实践中熟练运用自己所掌握到的专业基础技能,活动结束后也能将收获到的有益参考应用到实际工作中去,不断进步和发展,切实做到“以赛促学,扬技能之帆;凝心聚力,展专业风采”。