中央音乐学院王次炤教授捐赠图书仪式在图书馆举行

10月10日上午,著名音乐学家王次炤教授捐赠图书仪式在云南艺术学院图书馆一楼大厅成功举办。云南艺术学院副校长郎启训、音乐学院院长林林、党委副书记肖本俊、副院长侯静宜、图书馆副馆长朱贵荣,以及音乐学院各位系主任、图书馆工作人员共同参加了本次捐赠仪式。图书捐赠仪式由音乐学院院长林林教授主持。

4.jpg

2.jpg

捐赠仪式上,郎启训副校长代表学校致辞,感谢王次炤教授长期以来对我校教学、科研方面的鼎力相助和无私奉献。王教授捐赠的图书将尽快安排分编上架,最大效能地满足师生信息需求,并对王教授的惠赠和捐助图书表示最衷心的感谢! 王次炤教授表示,上世纪90年代本人就到访过云南艺术学院,留下过美好回忆,这次再次到访云南艺术学院,对学校近年来的发展表示了充分肯定,希望通过此次捐赠,能为学校的建设和发展尽自己的一份力量。此次捐赠仪式,王次炤教授向图书馆共捐赠了《音乐美学基础教程》、《中国传统音乐的美学研究》、《西方新音乐学背景下的音乐美学》、《音乐的结构与功能——结构主义的音乐美学探讨》等14部学术著作,这些学术成果是王次炤教授其在多年教学生涯中优秀教学成果的积累和汇聚。图书馆朱贵荣副馆长代表图书馆接受了捐赠。随后,王次炤教授和郎启训副校长签订了捐赠协议。

3.jpg

王教授捐赠的这批图书,进一步丰富了我校图书馆的馆藏资源品类,充实了优质音乐专业文献数量。

1.jpg

文字:吴传杞